忍者ブログ
温かい飲み物がおいしい季節。。
[105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



この前の、スッキリ!!でのはるみキッチンで紹介された

グラタン

もちろん、ホワイトソースも手作りだけど

絶対失敗なしで、美味しいから

いつもハウスのグラタン使ってる人は試してみて~ 笑

目からウロコポロポロ キモッ


レシピはコチラです → 




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うまそーー
いい焦げ目!
ここに分けず、みんなで分け合う「はるみタイプ」のグラタンだね?
かっちょえー。

このソース簡単でおいしかった。
グラタンセット買っていたけれど(クイックタイプの)今度はこれでいいやーって。
かな 2009/12/01(Tue)18:42:18 編集
かなちゃんへ
お返事お待たせしちゃってごめんねー

そそ。
この日はね、全て大皿料理で晩御飯だしたかな
でもね、子どもに大皿ってさ
食べた量があまりわからない難点があるよね
好きなものだけ食べてたり 笑
娘は大人と同じように、何でも食べるけど
次男が偏食だからねー
かなちゃんのお子は、何でも食べれる?

うちもいつも、北海道グラタン(一緒茹タイプ)なんかだったけど 笑
こんどからこれでいいよねー
ほんとに簡単で美味しかったよねー
かなちゃんも作ったって言ってたもんね

【2009/12/04 10:12】
うんまそ~。。。
グラタンいいよね~。。。
私大好きなんだ~ぁ。

でも、私の兄貴がグラタン好きじゃなくって
小さいときあんまり食べる機会がなくってさぁ。
だから、今じゃ週に1度ぐらい登場してるよ。
グラタンもどきみたいなやつね。

スライスしたジャガイモと玉ねぎを、交互に敷き詰め、
牛乳と卵と塩コショウ混ぜたのを敷き詰めた上からかけて、チーズかけてオーブンへ。。。

・・・気づいた?
包丁使わないの!!(笑)
やる気ないときのグラタンです・・・

このはるみレシピのは、まだ作ったことないの~ぉ

めちゃくちゃおいしそー!今度作るね~♪超楽しみ~!!
tomo粉 URL 2009/12/05(Sat)23:15:39 編集
tomo粉ちゃんへ
お返事、お待たせ~♪

やっぱりお料理上手のtomoちゃんは、
ハウスの粉は使ってなかったかー
小さいときの反動で、今は週1? すごーい呼んで~笑

tomo粉レシピは、美味しそう
包丁いらないなんて、すごいっ
そうそう、トロミをつけたいときには
ジャガイモを水にさらさないようにすればいいって、この前
3分クッキングで言ってたなー笑
はるみレシピも美味しいから、作ってみてね
お皿から、チーズだらだら溢れさせてねー 爆
【2009/12/09 08:35】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
さらこな
性別:
女性
趣味:
心地良い生活さがし
自己紹介:
ただいま、インテリアメンテを考え中
カーテン、ソファー、いよいよ薄型テレビ
なんか!?笑
この際、色んなところを変えていきたいな
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
[12/09 かな]
[12/09 ひこまろこ]
[12/05 tomo粉]
[12/01 かな]
[11/29 かな]
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん