温かい飲み物がおいしい季節。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この前の、スッキリ!!でのはるみキッチンで紹介された
グラタン
もちろん、ホワイトソースも手作りだけど
絶対失敗なしで、美味しいから
いつもハウスのグラタン使ってる人は試してみて~ 笑
目からウロコポロポロ キモッ
レシピはコチラです → ★
PR
この記事にコメントする
うまそーー
いい焦げ目!
ここに分けず、みんなで分け合う「はるみタイプ」のグラタンだね?
かっちょえー。
このソース簡単でおいしかった。
グラタンセット買っていたけれど(クイックタイプの)今度はこれでいいやーって。
ここに分けず、みんなで分け合う「はるみタイプ」のグラタンだね?
かっちょえー。
このソース簡単でおいしかった。
グラタンセット買っていたけれど(クイックタイプの)今度はこれでいいやーって。
かなちゃんへ
お返事お待たせしちゃってごめんねー
そそ。
この日はね、全て大皿料理で晩御飯だしたかな
でもね、子どもに大皿ってさ
食べた量があまりわからない難点があるよね
好きなものだけ食べてたり 笑
娘は大人と同じように、何でも食べるけど
次男が偏食だからねー
かなちゃんのお子は、何でも食べれる?
うちもいつも、北海道グラタン(一緒茹タイプ)なんかだったけど 笑
こんどからこれでいいよねー
ほんとに簡単で美味しかったよねー
かなちゃんも作ったって言ってたもんね
そそ。
この日はね、全て大皿料理で晩御飯だしたかな
でもね、子どもに大皿ってさ
食べた量があまりわからない難点があるよね
好きなものだけ食べてたり 笑
娘は大人と同じように、何でも食べるけど
次男が偏食だからねー
かなちゃんのお子は、何でも食べれる?
うちもいつも、北海道グラタン(一緒茹タイプ)なんかだったけど 笑
こんどからこれでいいよねー
ほんとに簡単で美味しかったよねー
かなちゃんも作ったって言ってたもんね
うんまそ~。。。
グラタンいいよね~。。。
私大好きなんだ~ぁ。
でも、私の兄貴がグラタン好きじゃなくって
小さいときあんまり食べる機会がなくってさぁ。
だから、今じゃ週に1度ぐらい登場してるよ。
グラタンもどきみたいなやつね。
スライスしたジャガイモと玉ねぎを、交互に敷き詰め、
牛乳と卵と塩コショウ混ぜたのを敷き詰めた上からかけて、チーズかけてオーブンへ。。。
・・・気づいた?
包丁使わないの!!(笑)
やる気ないときのグラタンです・・・
このはるみレシピのは、まだ作ったことないの~ぉ
めちゃくちゃおいしそー!今度作るね~♪超楽しみ~!!
私大好きなんだ~ぁ。
でも、私の兄貴がグラタン好きじゃなくって
小さいときあんまり食べる機会がなくってさぁ。
だから、今じゃ週に1度ぐらい登場してるよ。
グラタンもどきみたいなやつね。
スライスしたジャガイモと玉ねぎを、交互に敷き詰め、
牛乳と卵と塩コショウ混ぜたのを敷き詰めた上からかけて、チーズかけてオーブンへ。。。
・・・気づいた?
包丁使わないの!!(笑)
やる気ないときのグラタンです・・・
このはるみレシピのは、まだ作ったことないの~ぉ
めちゃくちゃおいしそー!今度作るね~♪超楽しみ~!!
tomo粉ちゃんへ
お返事、お待たせ~♪
やっぱりお料理上手のtomoちゃんは、
ハウスの粉は使ってなかったかー
小さいときの反動で、今は週1? すごーい呼んで~笑
tomo粉レシピは、美味しそう
包丁いらないなんて、すごいっ
そうそう、トロミをつけたいときには
ジャガイモを水にさらさないようにすればいいって、この前
3分クッキングで言ってたなー笑
はるみレシピも美味しいから、作ってみてね
お皿から、チーズだらだら溢れさせてねー 爆
やっぱりお料理上手のtomoちゃんは、
ハウスの粉は使ってなかったかー
小さいときの反動で、今は週1? すごーい呼んで~笑
tomo粉レシピは、美味しそう
包丁いらないなんて、すごいっ
そうそう、トロミをつけたいときには
ジャガイモを水にさらさないようにすればいいって、この前
3分クッキングで言ってたなー笑
はるみレシピも美味しいから、作ってみてね
お皿から、チーズだらだら溢れさせてねー 爆